Дэвид Браун (Brazzaville): Я никогда не был в Браззавиле

21 октября 2011 • Музыка • комментариев: 0

Дэвид Браун (Brazzaville): Я никогда не был в Браззавиле

Дэвид Браун, американский поэт, композитор и певец, гражданин мира, фронтмен группы Brazzaville, уже во второй раз гастролирующей в Запорожье,  ответил на несколько вопросов специально для Запорожского городского портала.

- Бесконечно гастролирующая группа Brazzaville по пути обросла легендами. Это правда, что как раз в Браззавиле группа никогда не бывала? А вы?

- Да, это так. Группа никогда не была в Браззавиле, лично я - тоже. Правда, Кенни, гитарист группы, был там в детстве. Он и его семья жили в Леопольдвиле (Киншаса) и ездили в Браззавиль за мороженым.

- С названием группы связывают еще одну легенду: когда были планы снять продолжение знаменитого фильма "Касабланка", проект носил название "Браззавиль". Когда вы посмотрели "Касабланку"? С этим фильмом связана какая-то личная история?

- Я узнал об этом случайно -  один журналист рассказал. Я не помню, когда я посмотрел "Касабланку". Фильм мне нравился, но особой связи с ним у меня нет.

- Где ещё ни разу не гастролировала группа? Есть ли планы добраться туда?

- Мы много где еще не играли. Бразилия, Австралия и Япония - вот страны, которые я бы хотел посетить больше всего.

- Не собирается ли вы когда-нибудь осесть? Какое место на нашей планете вы считаете своим домом?

- Я уже вполне осел - в Барселоне. Здесь я себя чувствую как дома - как-никак уже восемь лет. Однако думаю, что всегда буду считать своим настоящим домом Лос-Анджелес, несмотря на то, что жить там я больше не хочу.

- С постоянными переездами обычно связаны замены музыкантов - не все выдерживают гастрольный график. Brazzaville часто меняет состав?

- Да, в Brazzaville играет множество музыкантов. Они приходят и уходят, но впоследствии всегда возвращаются. Это как одна большая семья.

- Привязаны ли композиции к месту? Дэвид Браун помнит, когда он что написал?

- Множество из них привязаны к местам. Больше всего песен я написал о Лос-Анджелесе. Но писал и о России, Турции, Китае…

- Случалось ли группе играть перед стадионами или формат все-таки предполагает некоторую клубную интимность?

- Мы скорее клубная группа. По-моему, на самом крупном представлении группы было около 3000 человек.

- Недавно на сайте look at me состоялась бурная дискуссия: известные русские рок-музыканты делились проблемами, связанными с фанатками. Известно, что группис - тяжелый народ. Были ли у Brazzaville сложности с фанатками? Девушки бюстгальтеры на сцену бросают? Как вы относитесь к таким ситуациям?

- Я думаю, что группы, которые сталкиваются с подобными проблемами - счастливые, и не должны так уж жаловаться. Тысячи музыкантов отдали бы все, чтобы у них были такие проблемы.

- Чего больше в вашей музыке: Бразилии? Японии? Поп-рока? Какой она будет - есть ли какие-то планы, связанные с изменением звучания?

- Я никогда не думал об этом. Я просто пишу и записываю песни. А они приходят так, как они приходят. И откуда!

Инга ЭСТЕРКИНА


Комментарии:

Вам нужно войти на сайт, чтобы написать отзыв.
Еще не регистрировались? Это быстро!


Погода

Сегодня ночью в :00

S
°C
-1..1°C
0..0 м/с

Сейчас в ТВ эфире

Форма обратной связи

Замечания, пожелания, критика по работе сайта...

E-mail:
отправить