Жюри отдало Гран-при Бердянского кинофестиваля "4 дням в мае"

4 июня 2012 • Кино • комментариев: 0

 Жюри отдало Гран-при Бердянского кинофестиваля "4 дням в мае"

В Бердянске завершился ХV Международный кинофестиваль, в котором принимали участие представители из 9 стран мира - Украины, России, Беларуси, Молдовы, Болгарии, Польши, Литвы, Армении и Чехии. Гран-при получила картина "4 дня в мае", созданная украинскими, немецкими и российскими мастерами, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Очень трудно было определить лучших из лучших. Наград и поощрения заслуживают все картины, представленные на кинофоруме. Но, к сожалению, количество номинаций не позволяет отметить каждый фильм в отдельности", - рассказал председатель жюри, популярный актёр Лев Прыгунов.

Из 12 художественных и короткометражных фильмов четыре работы представлены отечественными режиссёрами.

Гран-при фестиваля в номинации "Детская программа" за яркое и художественное решение досталась французскому режиссёру Бибо Бержерону за мультфильм "Монстр в Париже".

По словам члена жюри 11-летней Дарины Фёдоровой, "несмотря на грозное название, мультик оказался очень добрым, милым и красочным. А монстр - совсем безобидным и не страшным".

В номинациях "Лучший телевизионный фильм" победила российская лента "Рождённые круглыми не умирают квадратными"; "Лучший короткометражный фильм" - "Хокку" российского режиссёра Сергея Великоредчанина; "Лучший дебют" - фильм "Love.net" режиссёра Илияна Джавалекова, Болгария; "Лучший сериал" - "Дело Гастронома №1" режиссёра Сергей Ашкенази, Россия; "Лучшая главная женская роль" - Полина Кутепова в фильме "Дом ветра", Россия; "Лучшая главная мужская роль" - Алексей Гуськов, фильм "4 дня в мае", Россия; "Лучшая режиссёрская работа" - режиссёр Войцех Сморжовский, фильм "Роза", Польша.

"Эра кино никогда не закончится, оно было и остаётся лучшим из всех искусств. И доказательство этому - нынешний кинофестиваль. Отрадно, что на смену мэтрам приходит талантливая и одарённая молодёжь. Современный кинематограф в надёжных руках", - отметил член жюри, заслуженный артист Украины Михаил Голубович.

По мнению главного спонсора мероприятия народного депутата Артёма Пшонки, "возрождение экономики страны, рост и стабильное развитие Украины невозможны без возрождения духовности, искусства и культуры". А посему главный кинофорум страны - ХVI Бердянский Международный кинофестиваль - не только состоится, но и значительно расширит свою географию.

Лилия КЛИМЕНКО


Комментарии:

Вам нужно войти на сайт, чтобы написать отзыв.
Еще не регистрировались? Это быстро!


Погода

Сегодня ночью в :00

S
°C
-1..1°C
0..0 м/с

Сейчас в ТВ эфире

Форма обратной связи

Замечания, пожелания, критика по работе сайта...

E-mail:
отправить