Бердянские подростки создали мультфильмы о выборах и насилии

23 июня 2017 • Кино • комментариев: 0

Бердянские подростки создали мультфильмы о выборах и насилии

В рамках партнерского проекта Центра детско-юношеского творчества и Первого Антикафе Бердянска молодые лидеры Бердянска сняла два мультфильма, один из которых называется «Эпическая сага об овощах», а второй «Сырная империя».

- После проведения в Бердянске фестиваля анимации «Равлик-фест» мы получили очень много обращений с просьбой повторить его. Больше всего снимать мультфильмы хотели подростки. Для ребят это возможность донести идеи до окружающих, поделится видением решения сложных ситуаций. Мы решили поддержать эту инициативу и организовали совместный проект с ЦДЮТ. Участниками первой мастерской стали воспитанники/цы дебатного клуба и будущие журналисты из студии «Юн-пресс». Всего за один день было создано два мультфильма, и родилась идея провести следующий фестиваль «Равлик-фест» в сентябре 2017 года. Надеемся, что в Бердянск приедут мастера мультипликации, чтобы поделится своим опытом, рассказать о процессе создания мультиков и пообщаться с бердянской молодежью. Хотя, наверное, не только с бердянской, ведь уже есть желающие из других городов присоединится к нашему проекту, - рассказала директор фестиваля «Равлик-фест» Алла Мельничук.

-  Эта мастерская была для нас необычным опытом. В-первых, все предыдущие мастерские длились два дня, а тут мы работали всего один день, и то не полный. Во-вторых, мы сменили материал, до этого все группы работали с пластилином, а здесь использовались аппликации и рисунки. И в-третьих, выбор темы мы оставили за ребятами и девчонками. Не скрою, мы очень переживали, что ничего не выйдет, что не будет результата или он будет некачественным. Но, уже на этапе составления сценария, поняли, что нужно доверится группе. Одна из подгрупп выбрала тему доверия, а вторая группа тему медиаграмотности. В итоге мы получили две совершенно разных работы о том, какие проблемы волнуют молодежь, - рассказала тренер Анастасия Лукашевич.

Предлагаем вашему вниманию работы бердянских подростков и ждем на фестивале анимации «Равлик-фест» в сентябре 2017 года в Бердянске.

Мария КУШНИР

Фото «Кулсторі»


Комментарии:

Вам нужно войти на сайт, чтобы написать отзыв.
Еще не регистрировались? Это быстро!


Погода

Сегодня ночью в :00

S
°C
-1..1°C
0..0 м/с

Сейчас в ТВ эфире
01:40 Х/ф Досить слів (1+1)
04:35 Машина часу. (5 канал)
03:15 Т/с Патруль. Самооборона (ICTV)
03:40 Орел і Решка. Шопінг (Интер)
03:20 Зона ночі. (Новый канал)
03:50 Правда життя. Професії (НТН)
01:20 Х-Фактор. Підсумки голосування (СТБ)
03:40 Т/с Віталька. (ТЕТ)
03:30 Історія одного злочину-4 (Украина)
04:29 Концертна програма класичної музики з Будинку звукозапису Українського радіо (УТ1 (Первый))
00:00 Ночной канал (Алекс)
01:55 Облом.UA. (АТВ (2+2))
00:15 Нічний ефір (МТМ (24))
01:05 Ночной канал (ТВ-5)
01:30 ПРОФИЛАКТИКА ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ (ТВ-5 Спорт)
01:20 Х-Фактор. итоги голосования (ТВ-Бердянск)

Форма обратной связи

Замечания, пожелания, критика по работе сайта...

E-mail:
отправить